Мой сайт
Среда, 09.07.2025, 09:48
» Меню сайта
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Холодовой конъюнктивит. Холодовая аллергия
06:32

Холодовой конъюнктивит. Холодовая аллергия





Холодовая аллергия

Как проявляется холодовая аллергия?

Одно из самых распространённых заболеваний в зимнее время – это холодовая аллергия, то есть симптомы, напоминающие аллергические реакции, возникающие при воздействии холодного воздуха или воды на организм человека. По статистике, чаще холодовой аллергии подвержены женщины в возрасте от 21 до 60 лет.

Аллергия на холод может проявляться разными способами:

  • холодовая крапивница — на коже образуются волдыри, похожие на ожог от крапивы. Их появление сопровождается зудом и покраснением;
  • холодовой дерматит — вызывает покраснение, зуд и отшелушивание дермы, при тяжёлом течение болезни наблюдается общий отёк тела;
  • холодовой ринит (насморк) — находясь на холоде у человека, активно выделяется слизь в носовых ходах, симптомы бесследно пропадают в тёплых помещениях;
  • холодовой конъюнктивит — сильное слёзоотделение и резь в глазах на морозном воздухе.

Рекомендации

Прежде всего, следует в зимнее время тепло одеваться, закрывать голову и лицо теплыми шапками и шарфами, не забывать про перчатки. По возможности нужно избегать перепадов температуры, не купаться в холодной воде, не пить холодные напитки и не есть мороженое. Перед выходом на улицу лицо и руки можно смазывать специальными защитными кремами на основе животного жира.

Необходимо обратиться к аллергологу и гастроэнтерологу и провести медицинское обследование организма. Опытный врач проведет аллергологические пробы, выяснит, на что именно у вас аллергия, разработает правильный рацион питания, снижающий проявления аллергии, и пропишет антигистаминные и другие препараты.

В некоторых случаях от холодовой аллергии может помочь закаливание. Сначала нужно обязательно проконсультироваться с врачом, и если он одобрит это решение, можно начать закаливающие процедуры. Сначала делают контрастные ванные для рук: в течение 30 сек. подержать руки в холодной воде, потом погрузить их в горячую. Это действие надо повторить 2 — 3 раза. Кода организм привыкнет к местному закаливанию можно приступить к общему: контрастный душ и обливания с постепенным снижением температуры от комнатной до холодной.

Согласно результатам исследований, повышенной чувствительности организма способствуют различные хронические заболевания — гайморит, тонзиллит, холецистит, кариес зубов. Поэтому своевременное и тщательное лечение этих заболеваний - необходимое условие избавления от холодовой аллергии.




Источник: www.vidal.ru
Просмотров: 771 | Добавил: mrself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Форма входа
» Поиск
» Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz