Колит – это раздражение толстой кишки, приносящее дискомфорт и нерегулярное опорожнение кишечника. Большинство людей, страдающих от раздражения толстой кишки, бывают напряженными, беспокойными и нетерпеливыми. Многие из них имеют непостоянный график питания.
Хронический колит обычно появляется в нижней части кишечника и распространяется вверх. Болезнь протекает приступами. Первый признак – сильное урчание в кишечнике, затем следуют спазмы, боли в животе и кровавый стул, иногда с гноем.
Ларинготрахеит относится к заболеваниям верхних дыхательных путей, при котором воспалительный процесс охватывает область гортани и верхние участки трахеи. Ларинготрахеит чаще всего является следствием ОРВИ, однако в процессе вирусного течения заболевания нередко наслаиваются бактериальные осложнения.
Симптомы ларинготрахеита такие же, как и у простудных заболеваний: насморк, температура, воспаленные миндалины и кашель. Однако есть несколько специфических симптомов, которые выделяют ларинготрахеит из других простудных заболеваний.
Лейкоз или другими словами лейкемия, или же белокровие — это онкологическое заболевание, которое поражает костный мозг и другие кроветворные органы. К сожалению, причины, которые вызывают это заболевание так до конца и не установлены. При лейкозе увеличивается селезенка и лимфатические узлы. Главный признак развивающейся лейкемии все же большое количество лейкоцитов в крови. Они уничтожают здоровые клетки, после чего человек становиться беззащитным перед любой инфекцией.
Конъюнктивит – заболевание, при котором происходит воспаление конъюнктивы. В зависимости от причины возникновения данного заболевания, различают: аллергический, аденовирусный и бактериальный конъюнктивит. Вирусный конъюнктивит передается по воздуху от человека, который болен или является носителем вируса. Бактериальный конъюнктивит вызывается патогенными микроорганизмами: пневмококками, стрептококками, стафилококками (здесь можно почитать о лечении стафилококка народными средствами), гонококками. Инфекция попадает через грязные руки или инфицированные предметы. Аллергический конъюнктивит возникает из-за воздействия какого-то аллергена, который является внешним раздражителем.
Колит – заболевание, которое протекает с воспалением слизистой оболочки в толстом кишечнике. Возникновению этого заболевания способствует несбалансированное питание и ослабленный иммунитет, которые делают кишечник уязвимым.
Причины, которые могут стать толчком к возникновению колита, довольно разнообразны. Это и инфекционный процесс независимо от этиологии, и прием лекарственных препаратов, в частности антибактериальных, которые сильно снижают местный иммунитет кишечника. И неправильное питание, которое содержит слишком много клетчатки либо не содержит ее совсем, и пищевая аллергия, когда колит развивается вследствие попадания в кишечник аллергена. Высока вероятность развития колита вследствие наличия различных патологий и заболеваний внутренних органов.
Прежде чем перейти к народным средствам лечения дисплазии давайте разберемся, что же это за болезнь. Дисплазия – это патологическое развитие тканей, органов или частей тела. Термин «дисплазия» может применяться к разнообразным заболеваниям, основу которых составляет отклонение в процессе образования органа, клетки или ткани:
• Дисплазия шейки матки;
• Дисплазия тазобедренного сустава (здесь можно почитать о лечении тазобедренного сустава народными средствами);
• Дисплазия соединительной ткани и прочее.
При лейкоплакии происходит недостаток витамина А. Поэтому нужно восполнить недостаток продуктами, содержащими этот витамин. К таким продуктам относятся желтые, оранжевые и красные овощи и фрукты. Употреблять можно в любом виде: сыром, варенном, также в виде варенья, соков, отваров, настоев. Цитрусовые тоже важны для употребления (лимоны, апельсины, мандарины и т.д.). Витамин А в достаточном количестве содержится в рыбе, печени, яичном желтке. Полезна зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Это также и укрепляет иммунитет (здесь можно почитать о применении народных средств для укрепления иммунитета).
Рецепт № 5. Берут одну столовую ложку сушеной травы чистотела, заливают одним стаканом крутого кипятка и подогревают на водяной бане пять минут. Настаивают, накрыв крышкой, четверть часа, хорошо процеживают и растворяют в отваре одну чайную ложку меда. Используют в качестве примочек.
Рецепт № 6. Берут один сырой картофель и трут его на мелкой терке. Прикладывают на глаза на десять-пятнадцать минут, прикрыв чистой марлей или бинтом.
Рецепт № 7. Готовят отвар шиповника. Для этого две чайные ложки сухих ягод заливают одним стаканом крутого кипятка и греют на слабом огне пять минут. Затем настаивают и хорошо процеживают. Также используют для примочек.
Киста копчика (зачастую в медицине используется понятие как «копчиковый ход») - это аномальное врожденное изменение кожи в копчиковой крестцовой зоне. Очень часто киста копчика сопровождается возникновением гнойных свищей (здесь можно почитать о лечении свища народными средствами), после каких-либо травм или ушибов копчика. Также воспаления могут появиться и нагнаиваться от физических нагрузок, при нервном стрессе, либо без видимых причин. В основном в данном случае прибегают к хирургическому вмешательству, но существуют несколько народных средств лечения копчиковой кисты. При этом необходимо помнить, что эффект от лечения народным средством наступает не сразу, как например, после курса химиотерапии. Эффект достигается постепенным повторяющимся курсом, в данном случае направленном на выведение кисты из копчиковой области.
Предопухолевое новообразование на коже или грубая шероховатость на коже называется - кератома. Появление которого означает, что скоро оно может преобразоваться в рак кожи, и потому к лечению её по народным методам необходимо относится весьма осторожно. Как и практически все болезни – народная медицина предлагает практически одинаковые средства, но приготовленные по разным рецептам настойки и отвары многочисленных трав. Так при лечении кератомы народными средствами отдаётся предпочтение таким травам как зверобой, чистотел и ещё шиповник. Они имеют неограниченный потенциал и при правильном применении могут помогать абсолютно при разных заболеваниях, но так как кератома – это не простое заболевание, а является болезнью кожи пожилых людей, которое очень просто может перейти в рак кожи, то в лечении необходимо использовать народные средства - травы и настойки.